I gnocchi di zucca sono una ricetta veramente gustosa per chi ama questo ortaggio. La preparazione è un po’ lunga ma non difficile:
- Sbucciate mezza zucca violina ferrarese, tagliatela a cubetti e cuocetela in forno.
- Una volta cotta passatela o schiacciatela fino a farla diventare cremosa e lasciatela scolare in uno scolapasta per qualche ora (meglio se tutta la notte).
- Condite la crema di zucca con 5/6 cucchiai di buon parmigiano, un pizzico di noce moscata, un po’ di sale fino e due tuorli d'uovo.
- A questo punto fate una fontana con della farina; iniziate con tre etti circa, mettete la zucca al centro e amalgamate bene il tutto. Aggiungete farina fino ad avere un composto sodo ma morbido ed ancora un po’ appiccicoso. La quantità di farina dipende molto dell'umidità della zucca.
- Portate a bollore una capiente pentola d'acqua con un po’ di sale.
- Iniziate a buttare a piccole cucchiaiate di composto (meglio usare un cucchiaino) nell'acqua in ebollizione.
- Lasciate cuocere qualche minuto, raccogliete con una schiumarola e procedete fino alla fine del composto.
Ecco pronti gli gnocchetti alla zucca, perfetti con burro e salvia o con un ottimo ragù. Buon appetito!